Задать вопрос
* - обязательные поля
+7(4012) 93 79 02
Россия, 236000, Калининград, Брамса 17

О приставках "Андроид бокс"

Приставки к телевизорам или мониторам "Андроид бокс" часто стали классифицировать, как медиаплееры, что, на наш взгляд, неверно. На самом деле, это полноценный компьютер на ОС Андроид, при подключении к которому разнообразных периферийных устройств (ТВ-монитор, мышь, клавиатура, геймпад, принтер, микрофон с камерой, жесткие диски и т.п.) можно решать всевозможные задачи, аналогичные тем, которые выполняются PC под ОС Windows.

Покупателям Андроид бокса настоятельно рекомендуем для управления устройством пользоваться мышью USB  проводной (можно с USB удлинителем) или беспроводной по радиосигналу, либо - беспроводной клавиатурой с тачпадом. Без такого важные функции управления устройством только с пульта будут ограничены.

Поскольку наша деятельность заключается в реализации доставки ТВ и мультимедиа содержимого конечному пользователю с помощью всех возможных технологий, остановимся на этих способностях мини PC "Андроид бокс".


1. Выбор основных компонентов устройства.

В 2016-м г. перед нами стояла задача выбора из кажущегося множества производимых устройств, Андроид боксов с элементной базой, позволяющей полноценно решать самую тяжелую задачу, требующую большой производительности: Вывод на экран сигнала торрент-телевидения высокой четкости, вплоть до HD и UHD 4К в качестве исходного оригинала, который может транслироваться, например, со спутника.
Основные компоненты бокса, которые у разных аппаратов могут отличаться, это:
Процессор (CPU), ОЗУ (оперативная память), ПЗУ (флэшь память).
Так вот, при всем изобилии производимых моделей, в ценовой категории до 100$ (чтобы конкурировать устройствами для приема спутникового телевидения), выбор оказался почти* единичным:
CPU - Amlogic S912 (пocтpoeн нa 8-ми ядepнoй apxитeĸтype Соrtех-А53, c чacтoтoй до 2.0 ГГц)
ОЗУ - DDR3/LDDR/DDR4 2Гб (минимум)
ПЗУ - 16Гб (Вообще, если объем ПЗУ для пользователя недостаточен, но, устройство имеет слот для microSD, то легко можно увеличить объем ПЗУ, нарастив его путем установки внешней  карты памяти и с помощью средств самого Андроида сделав память внешней карты памятью внутренней).
ROOT права - имеются (по крайней мере, встроены в систему).
Ethernet (RG45) - Есть.

Устройства с процессором нa 4-х ядepнoй apxитeĸтype были отбракованы сразу. Без сложной установки  модифицированного п/о (при его наличии!), приставка с завода на таком процессоре (как правило - Amlogic S905 или Rockchip RK3229) для полноценного телесмотрения и мультимедиа малопригодна.
Да, такие боксы могут воспроизводить видео-файлы с внутренней или внешней памяти, разрешением до 4К, но, для самых хороших приложений просмотра торрент-телевидения высокой четкости, производительности 4-х ядерного процессора явно не хватало.
На этих боксах, например, возможно стабильно использовать популярный медиацентр Kodi только в облегченной устаревшей версии v16.4, когда на настоящий момент создана уже "прорывная" v18 "Лея". 
*Серьезное исключение из набора приставок на 4-х ядерных процессорах  представляет лишь Андроид бокс X96 mini 1/8Гб / мод. Tanix T3 модифицированное под мультимедиа программное обеспечение которого дало ошеломляющие результаты. Тема про это устройство и его уникальное п/о достойна отдельной статьи, которая будет обязательно размещена здесь.

Надо признаться, что за пару лет, после 2016г для лидера - Amlogic S912появился более производительный конкурент - Rockchip RK3399, однако, мы же изначально ограничили стоимость изделия порогом в 100$? В то время, как собранный на Rockchip RK3399 бокс X99 (не говоря уж про анонсированный Minix NEO X36) значительно превышает этот порог стоимости.
Недавно нам приносили на настройку андроид бокс от одного популярного и сильно раскрученного смартфонного брэнда: ОЗУ - 2ГБ DDR3, права root можно включить из меню настроек. Но, дальше: CPU - 4 ядра, ПЗУ - 8Гб, USB - 1 разъем, Ethernet (разъем RG45) - нет (!), только Wi-Fi. Про настройку системы и приложений сказать вообще нечего.
И все это чудо - по цене от 2990 ("акция") до аж 6000 руб. (!)  в фирменных и сетевых магазинах. Разумеется, для просмотра торрент-телевидения такая коробка годиться лишь условно и при формате SD, никак не HD.
Кстати, о Wi-Fi. При подключении на 2,4ГГц и нерасширенной полосе роутера (точки доступа Wi-Fi) -  20 Мгц (а не нестабильной "Турбо" - 40Мгц), скорость будет около 20 Мбит/с, что на пределе возможности для высококачественных приложений доступа к ТВ каналам высокой четкости (правда, для простых приложений телепросмотра, где ~ 40 каналов телевидения по протоколу http, достаточно 2 Мбит/с). Потому - также настоятельно рекомендуем при малейшей возможности подключать боксы к роутеру по проводам через Ethernet разъем бокса RG45!

Вывод по выбору: подходит почти любое устройство на 8-ми ядерном процессоре:
                               

Amlogic S912




2. Выбор конкретного устройства.

Исходя из вышеперечисленных требований к компонентам, в 2016-м году за основу нами был выбран Андроид бокс X 92 2Гб+16Гб и его модификации с памятью - ОЗУ 3Гб, ПЗУ - до 32 Гб.

Достоинства Андроид бокс X 92:
Внешняя антенна Wi-Fi, сравнительно большого объема стильный корпус (внутренний объем влияет на температуру процессора), 4 USB разъема, вывод звука по оптике.

Недостатки Андроид бокс X 92, которые в течении 2-х лет были полностью нами устранены:
Устройство с завода приходит абсолютно "сырым" и требуются довольно сложные настройки как самой системы, так и специальных приложений к ней.
Вообще, боксы любых марок с завода выпускаются системно не настроенными, "сырыми" (как самый минимум, там никогда не установлены и не настроены очень нужные пользователю приложения).
В системе бокса X92 с завода присутствуют root права, но не имеется возможности включения/отключения их для обычного пользователя без довольно сложной установки специального приложения к системе. Отсутствуют всплывающие нижние и верхние бары меню, отсутствует системная Auto Frame rate (автоподстройка частоты кадров, что очень важно при воспроизведении некоторых видеофайлов и на некоторых моделях ТВ-мониторов), установленные в заводской прошивке приложения требуется дополнять множеством других с настройкой, требующей от пользователя серьезных знаний, а некоторые приложения - попросту удалять, как бесполезные. При попытке настройки системы до требуемых параметров, но, без должной квалификации, можно запросто получить то, что называется на профессиональном слэнге, как "кирпич" (т.е. - полное зависание системы бокса).

В дальнейшем стали появляться и другие модели на вышеуказанных компонентах с аналогичными X92 параметрами, где есть некоторые устройства, на которые нам возможно установить модифицированную прошивку от флагмана в ценовой категории до 100$ - "Ugoos AM3" (т.е., на экране все управление будет такое же, как описывается в обзоре про Ugoos AM3, работать устройство будет также полностью аналогично), даже в чем-то превосходят для пользователя полностью настроенную нами модель X 92 2Гб+16Гб. Эти модели мы также можем предложить.
Например, хорошее устройство по меньшей цене, чем Х92: Андроид бокс TX 92/мод.Vorke Z6 Plus 3Гб+32Гб.  Память ОЗУ 3Гб, это серьезный параметр для стабильности работы, при том, что X92 с 3Гб ОЗУ 32 Гб ПЗУ (аналогичен, отличия лишь: внешняя антенна и на 2 порта USB больше) стоит значительно дороже.
Если имеется возможность подключения бокса к интернет по проводам, несомненно рекомендуем TX 92 c 2 ГБ и особенно - 3 Гб ОЗУ.

3. Что нами переделано, настроено и улучшено в предлагаемых на продажу приставках.
Также, многое из списка ниже, как услугу, можем произвести для андроид боксов с заводской прошивкой, приобретенных в других местах!

1. Установлены и настроены самые лучшие (на наш взгляд) приложения для просмотра торрент телевидения и мультимедиа.
2. Модификация заводской прошивки. Настроена дополнительно система:
а) Установлена важная утилита сохранения и восстановления данных - "TWRP".
б) Подключены скрипты init.d.
в) Auto Frame rate системный StageFright, включение Auto Frame rate в каналах для HLS.
г) Откл. шумоподавление, которое замыливает картинку, улучшена четкость видео.
д) Подключена папки mnt/temp/ в ОЗУ, установлено разрешение на запись в эту папку, перевод и кэширование в mnt/temp. Кэш приложения AseStream для улучшения работы некоторых приложений торрент-телевидения и мультимедиа пользователь может установить сам на ОЗУ в папку mnt/temp/. Скриншоты настроек движка AseStream в таком случае высылаем на почту нашего покупателя.
е) Установлены: Верхний/Нижний статус бар (только для Х92, в остальных боксах присутствуют с завода). Убирание Верхний/Нижний статус бар. 
   При желании увидеть статус бар, подводим мышью и он появляется автоматически, также автоматически убирается, при воспроизведении видео не мешает.
ж) Доступ любого приложения на устройстве к 13-ти популярным торрент-трекерам (при желании, к любому иному ресурсу в сети).
3. Настроен медиацентр Kodi (на момент написания статьи "Лея" v18 rc3) с установкой спец. приложений для торрент телевидения и мультимедиа.
4. Уменьшена громкость раздражающей музыки при запуске приставки (только для устройств X92, где она присутствует).
5. Боксы TX92 оснащены модифицированными прошивками от оригинальных устройств "Ugoos AM3", либо "Vorke Z6".
6. По максимуму возможного заблокирована реклама на всех приложениях.
7. Некоторые важные приложения пропатчены до версии "Pro" или "+".
8. Реализована возможность вкл/выкл root прав доступа, которая отсутствует в заводских прошивках боксов X92. Изначально root права теперь включены.
9. Приложение YouTube - реализована функция закачки видео. Реализовано воспроизведение видео разрешением до 1440р (Google блокирует просмотр видео выше 720р на боксах)

4. Наглядные примеры работы бокса с приложениями для торрент-телевидения или онлайн просмотра торрент файлов мультимедиа.
(на примере уcтройства X92, остальные наши боксы настроены полностью анологично) 

Стартовое меню бокса X92 (именуется на профессиональном слэнге исковерканным произношением "Лаунчер" от англ. термина "Launcher")
X92Launcher1.png

Часть подменю установленных приложений
X92Launcher2 (2).png

Приложение AceStream ("движок") - главный компонент,  обеспечивающий просмотр торрент-телевидения и мультимедиа онлайн. Справа вверху видны три точки кнопки вызова меню для доступа к настройкам и очистке кэша.
asestream.png

Меню выбора каналов одного из лучших приложений для торрент-телевидения.
ProgTVBeta3.png

ProgTVBeta2.png

Меню выбора каналов одного из простейших (не требующих сложной настройки) приложений для онлайн телевидения.
ParomTV.png

Меню выбора каналов приложения для торрент-телевидения в медиацентре "Kodi v18".
PazlTV2.0.png

Стартовые меню двух приложений для онлайн просмотра или закачки мультимедиа.
hdvideobox.png

Kinotor.png

Запуск и работа приложения "Rutor" в медиацентре "Kodi v18"
Rutor1.png

Rutor2.png

Rutor3.png

Rutor4.png

Rutor5.png

Rutor6.png

Rutor7.png

Rutor8.png

Rutor9.png